Kochrezepte

Schaf in Blätterteig, söderlandische Art

Man nehme ein ausgewachsenes Schaf Söderlandischer Herkunft und schere es.
Im Bedarfsfall mag es auch ungeschoren zubereitet werden.

Das Schaf wird 24 Stunden lang in Söderlandischem Met eingelegt.
Danach wird es dem Met entnommen, vorsichtig abgetupft und für 24 Stunden
in Whisky eingelegt.

Kräuter der Saison, möglichst ein Dutzende Hände voll, werden dann in das
Schaf eingerieben. Das klappt bei ungeschorenen Schafen einfacher.

Dann nehme man einen großen Topf mit Wasser. Man schütte etwas Met, Ale,
Whisky und ähnliches hinein.
Danach gebe man das Schaf dazu. Wahlweise kann auch auf Wasser verzichtet
werden. Dann kann ebenso wahlweise auch auf das Schaf verzichtet werden.

Nun wird der Topf über dem Wasser erwärmt und einen halben Tag lang warm
gehalten.

Den Blätterteig ausrollen, und mit verquirltem Eigelb und Milch-Gemisch
bestreichen. Dann das Schaf in den Blätterteig einrollen. Vor letzterer Tat empfiehlt es sich,
das Schaf zu töten, falls das bis hierhin nicht geschehen ist.

Das Schaf wird dann auf einen Spieß gesteckt und noch einmal einen halben
Tag gebraten. Bei geschorenen Schafen mag es weniger Zeit sein.

Danach schmeckt man das Schaf ab. Zum Schaf in Blätterteig trinkt man Met
und Whisky. Möglichst viel und möglichst vorher, währenddessen und hinterher.

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